В воздухе пахнет грозой

Ната Ростова
Вешних садов лепестки
Ветер несёт неуёмный
К водам великой реки
Непроницаемо-тёмным.

В воздухе пахнет грозой.
Сосны стоят, как мишени.
И человеческий слой
Жаждет её приближенья.

Не рассмотрели пока
В жерле Москвы многоликой
Нужд самого мужика,
Но ободрали, как липку.

Сколько же можно ломать,
Гнуть его через колено?
Вон она - Родина-мать
Ждёт у калитки согбенно.

В воздухе пахнет грозой...
Тучи взирают, как судьи:
Встанет ли новый герой -
Витязем перед распутьем?