Страсти речные

Александр Обозреватель
Рябь на воде игрива и блескуча
В неё одета каждая волна
Что катится на берег мокрой кучей
А после влагой на песке видна

Река волной своей гордится каждой
Что от серёдки к берегу растёт
И нежит борт хоть ржавый каждой баржи
Что волны умножая вдаль идёт

Река полна ещё воды весенней
Шумна прибоем и на бег резва
И только на закат порой вечерней
Покоем проникается она...