Лекарство от тревоги

Диана Халецкая
1
Не может быть, пришел конец.
Мне подсознание мое сказало: «Стой,
Спектакль кончился, и ты мертвец.
Теперь не сможешь управлять собой.
Твои возможности, твои желания
Цепями скованы, и всех их ждет тюрьма».
Как мне покинуть это состояние?
Как мне не сойти с ума?

Припев:

Дайте мне лекарство от тревоги,
От сердцебиения в груди,
Чтобы по протоптанной дороге
Не сбиваясь мне идти.
Выпишите мне рецепт спасенья
Для успокоения души,
Чтобы помогал от невезенья,
Лени и лжи.

2.
Что если вдруг произойдет
Так, что земля мне на голову упадет,
И сквозь бредовый тот круговорот
Все буду видеть я наоборот?
А вдруг судьба опять подкинет сложности,
И я проблемы не смогу решить,
И ошибусь я по неосторожности?
Как потом мне с этим жить?

Припев

3.
Если бы сделать мне, да без вреда,
Перезагрузку мозга раз и навсегда,
Тревогу всю одним движеньем смыть,
Спокойствию тогда уж точно быть.
Но еще лучше бы родиться заново,
Всю жизнь попробовать переиграть,
Переписать ее с начала самого,
Круг порочный разорвать.

Припев

4.
Сижу и жду день, месяц, год
Когда спокойствие ко мне придет.
Неугомонных мыслей хоровод
Опередил меня на целый век вперед.
Ведь это он тогда меня заставил сдаться.
Обманул уже в который раз.
Не позволил он мне наслаждаться
Настоящим - здесь, сейчас!

Припев