Железнодорожная жизненная

Александр Савинский
Короткую ли партию
Играем или длинную,
Но пишется плацкартная
История былинная.

Под поездное пение
На стыках между рельсами
Рождается общение.
Бывает - интересное.

А нами жизнь бросается,
Как в доску - кости с точками,
И все, что получается,
В ней остается строчками.