Ёжик Фома

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Весною когда-то
Ходили ребята
На рынок купить медвежат,
Но там таких нету,
За ту же монету
Им дали малютку ежа.

Он рос на балконе
У девочки Тони,
Сопя и кряхтя по ночам.
К нему забегали
И Вася и Валя
И даже наш дворник Байрам.

Он рос непоседой,
Чихал на обеды,
Но кушал орехи с халвой,
И каждый мальчишка
(Ботан \ шалунишка)
Мечтал прогуляться с Фомой.

И как-то однажды
Мальчонка отважный
С Фомой оказался в лесу.
Всё было прекрасно,
Совсем не опасно.
Василий достал колбасу.

Порезал красиво,
Как мама просила
И даже огурчик достал.
«А, может быть, соли
Посыпать мне, что ли?»
Подумал, а ёжик пропал.

Прошло три недели,
Мы все похудели,
Но поиск не дал ничего.
Исчез ёж бесследно,
И дворник наш бедный
Опять пьет в каморке вино.

Наверно, в июле
Оксана и Юля
С двенадцатого этажа,
Разбив все копилки,
Продав тушь и пилки,
Пойдут покупать двух ежат …




Рецензии на «Ёжик Фома» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Фома на свободе
 В чужом огороде
 Морковку и репку грызёт.
Он счастлив и нежен
 С ежихой Надеждой,
И с детками им повезёт!


Рь Голод   18.06.2018 13:30   



Мальчишкам, девчонкам, всем непоседам думаю, что повезло!!!
Их дружба росла, процветала при этом, их Ёжик сближал всё равно!!!
Вырастут вскоре, но память оставит добрые детские дни...
Как вместе росли, как дружной гурьбою к Ёжику в гости все шли...
А Ёжик их ждал, хоть был непоседой... Привык он к ребятам и сам..
Чуть-чуть был капризен, чихал на обеды... Заботу о нём, понимал!!!
И каждый мальчишка (Ботан/ шалунишка) в сердечко зверушки попал...
И девочку Тоню, что сидя на балконе, своей он хозяйкой считал!!!
И Васю и Валю, что забегали в гости к нему на часок...
Ёжик забыть, он сможет едва ли, родной детский их голосок..
Ёжил был счастлив, имел своё имя!!!Детишки все звали Фомой!!!
Дворник Байрам и соседи квартиры его угощали халвой!!!
Фоме не забыть и прогулку по лесу, как неожиданно быстро исчез...
Природы среду познать с интересом, потопал он быстренько в лес...
Вырастут дети и станут большими.. Историю детства им не забыть...
Все счастливы были и дружно как жили... И дружбу умели ценить!!!
Пропал пусть бесследно любимый их Ёжик, но место в сердечке занял своё...
Разных историй таких всевозможных о детских годах несёт память, тепло...

Наталия Наталия Балашов   25.04.2023 11:02   •   Заявить о нарушении / Удалить