Бывает любовь...

Наталья Способина
И оживут слова, глава 13

Бывает любовь, как холодные звезды:
Недостижимая, ярко горящая, вечная.
Будто весь этот мир был с единственной целью создан,
Чтоб сердце твое провести Дорогою Млечною.

Бывает любовь, как туманные дали:
Непокоримая, дивная и безупречная.
Ты помчишься за ней, надеясь, что сны не солгали,
И путь твой однажды окончится главною встречею.

Бывает любовь, как огромное Солнце:
Невыносимая, жгуче-манящая, дикая.
Ты горишь, как свеча, пока глупое сердце бьется,
Оседая на землю холодными желтыми бликами.