О синих китах

Юлия Касаткина-Кит
Один. Спокоен и огромен -
Недаром создан не для стай,
Он песней держится за братьев,
Плывя за ней в морскую даль.

Он знает, где ее искать,
К каким морям — ей путь держать,
Дабы исполнить в век кита
Всё, для чего душа дана...

Закружит воду встреча синих,
И песнь расскажет о любви,
Фонтаны радости разбудят
Все океаны до мели.

Коснутся лишь потомства ради,
Но вместе будут навсегда
Друг друга слушать с расстояния
Морей соленых сердца два.



Иллюстрация автора 1820796.