Время

Валентина Фрольцова
  Время, всегда победитель,
  Оно и палач и судья!
  Вполне терпеливый учитель
  И мера всего бытия.

  Отсеет и выбросит шлаки,
  Храня драгоценности пласт.
  У каждого времени знаки,
  Но тайны своей не продаст.

  Сражаться со временем глупость,
  Легко побеждает всех.
  Оно сама щедрость  и скупость,
  И шансы даёт на успех.

  Над временем люди не властны,
  Финал у живущих один,
  Его проявления контрастны.
  Молись! Доживёшь до седин.
  (Не всем доживать до седин)