Золотым песком я ваяю...

Таня Калистратова
 На стих Александра Вертинского надо было сочинить стих с таким условием.
 
Взять две строки из любого стихотворения о любви  и продолжить его мысль по-своему. Обязательно  указывать из какого оно стихотворения  взято.


                Любовнице
                «Замолчи, замолчи, умоляю,
                Я от слов твоих горьких устал"
                «Александр Вертинский»


«Замолчи, замолчи, умоляю,
Я от слов твоих горьких устал.»
Золотым песком  я ваяю,
Возводя тебе пьедестал.

Может, есть наверное лучше,
Красивей и шикарней тебя.
Ты меня, однако, послушай,
- что не сравнивают, лишь любя.

Ароматы приторной розы,
Полевой заглушит цветок.
Пил любовь, как вино на розлив*,
Презирая чистый исток.

Твои руки, как тонкие ветки,
Сладострастно тянешь наверх.
Надоели давно мне кокетки,
Их прокуренный горький смех.

Для меня ты Мадонны чище,
Сколько лет была не моя.
Королева! А я твой нищий,
Я у ног тебя умолял!

Книгу жизни вместе листая,
Мы состаримся ты и я.
Магдалина моя босая,
Увезу  тебя за моря!
 
Теребя, свой ты локон рыжий,
Бросив долгий взгляд на меня.
Скажешь – «Разве могла в Париже,
Без тебя быть счастливою я!»
13.06.2018г.