Мир современный

Игорь Иванович Киселев
Блуд и глад - это мир современный.
Слёзы с кровью для избранных путь.
Им плевать, чьи там спины согбенны.
Право сильного - истины суть.

Честь и совесть зачёркнуты в книгах.
Ложь во благо всем ставят в пример.
Лица-маски и каменый идол.
Исчезающей веры барьер.

Хищный взгляд словно знак вырожденья
Возвращается зверя нутро.
Храм для них перестал быть спасеньем.
Потерялось в дороге добро.

Власть и злато - орудие мести.
Души отданы ложным богам.
Правда сдобрена каплями лести.
И забыто кругом "Аз воздам!"

Мрак и тлен налетают повсюду.
Жизнь течёт без венца и креста.
Мир и храм захватили Иуды.
Платы ждут за второго Христа.