о, сколько чувств...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
поэту многое дано –
кудеснику в познанье слова…
о, сколько чувств несёт оно
и целомудренной основы…
в нём сила есть вести на бой
иль спеться колыбельной песней
и, увлекая за собой,
мир показать стократ чудесней…

и вознести над бездной ввысь,
и опустить на дно морское...
и руку протянуть – "держись",
и благолепить всё мирское...
и белоствольно загрустив,
добавить веру и надежду
на тонкоструйчатый мотив,
увенчанный любовью нежной...

2018