Великая империя

Павел Жеравкин
                Великая злодейская империя,
                Страна вождей и палачей,
                Твоя кровавая история
                С истока до последних дней.
                Один тиран сменял другого,
                Народ безропотно молчал,
                А если выступал немного,
                То власть, по сути не менял.
                Рабы, холопы, крепостные,
                Князей, царей, господ предмет,
                Они орудия живые,
                Тысячелетия долгих лет.
                Не принял ценности людские,
                Свободу на хомут сменял,
                И правил равенства простые,
                Культ государства создавал.
                Не стала собственность опорой,
                А если есть, то воровской,
                И олигархов жадной сворой
                Из нефтедолларов рекой.
                И нет конца и нет предела,
                Низы с верхами не сроднить,
                Страна жила, страна терпела,
                И сколько так ещё нам жить!?