Как жаль, что фут меж ног, а бола нет...

Влад Бест
А футболисты сняли бутсы,
И подставляют лица вспышкам.
Пытаясь робко улыбнуться,
Гуляют, бегать это слишком.
Как скользок мяч, а солнце светит,
И стадион в восторге – плачет.
Они как маленькие дети,
Пусть в их воротах мяч поскачет
Как каждый важен и прекрасен,
Зарплата вовсе не вставляет.
Их чистый взгляд наивно-ясен.
Футболки цвета SUPER RUSSIAN.
Модельки наши, стадий в свистах,
Вот подиум зарос травою.
Свои роскошные артисты,
Родное шоу над страною.
Ну не дано, да и не наше,
Пинают воздух как Атланты.
Зато не сеют и не пашут,
За наши деньги – дилетанты…