Диалог 290. Авель. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

"Каин, Каин, сколько тысяч лет
Ищешь ты меня по захолустью?
Я припал душой к иному устью,
Чтобы пить его небесный свет.

Брат мой, Каин, я давно простил,
Как простил тебя Отец Небесный…
Льёт над захолустьем дождь отвесный.
Для рыданий нет ни слёз, ни сил…

Каин, бедный Каин, где же ты?
Посмотри, как много в мире света!.."
Авель вопрошает – нет ответа
Из густой, кромешной темноты.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Нет ответа... Может, он застыл
В кронах у дерев, навек заснувших?
Или, может, час не наступил,
Что спасеньем станет для заблудших.

Что услышать хочешь... Скорбный стон?
Он для уст жестоких и упрямых
Станет навсегда, как тяжкий сон:
Как свернуть с кривой дороги – прямо.

Сколько есть у жизни разных лиц –
Ласковых, изменчивых и пёстрых!..
Так упасть легко... и часто – ниц.
Трудно пасть лицом – и видеть звёзды.
2016

Из книги "Камертон" (2017)