108 До новой разлуки

Виктор Панов
108     До новой разлуки


Что переполнило мысли  поэта –
осень дождливая, жаркое лето?
Тихий рассвет или Ваша улыбка?.. -
не перечислить юных ошибок!

Как угнетают тоски километры!.. –
След заметают студеные ветры.
Неизмеримы разлуки мгновенья!..
замерло время в оцепененье…

Не притупляются приступы боли
в дни расставания с поздней любовью.
Здесь ничего не спасет – не поможет
бедной душе, озябшей до дрожи.

Встречи случайные – всполохи счастья
в радостный пир превращают ненастье!
Сердцем любимые нежные руки
греют теплом… до новой разлуки…

22.08.2009.