На этом берегу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пока мои пять чувств мне служат,
пока я двигаться могу,
пока я хоть кому-то нужен,
я здесь, на  этом берегу:

готов весь день плясать вприсядку,
учить хорошему внучков,
из лука целиться в десятку
и обходиться без очков,

исправно на работу ездить,
(пока меня не сократят),
и, кем-то брошенных в подъезде,
поить из блюдечка котят,

бросать курить, но постепенно,
и лишь на праздник выпивать,
играть любимого Шопена
и заправлять с утра кровать.

«Пока» - звучит совсем не грозно,
но сердце сжалось от тоски –
Бог всех нас, рано или поздно
сметает с шахматной доски.

Я исключением не стану.
Тогда, под снежною пургой,
к другому берегу пристану
к сестре и маме дорогой.