Великолепие бывает очень разным...

Наталья Гончарова Великие Луки
Великолепие бывает очень разным
И отражает разные черты:
Великолепно и несказанные фразы
Идут вразрез с словами суеты.

Не значит это, что молчать нам нужно,
А значит - что не зная суть всего
Не стоит истинность доказывать натужно
Пусть даже верного сужденья своего.

Что верно большинству - то смерть иному.
И потому - сливаясь с мнением толпы -
Наносишь не любовь, а вред другому,
Сквозь чью-то боль виновных ищешь ты.

И данность, и уменья, и таланты,
И верность, и надежда, и любовь -
На пути жизни просто оркестранты,
Что музыку играют вновь и вновь.

Пусть станут разными и музыка, и тексты,
И неподдельными - и мысли, и дела,
И вереницею душевности респектной
Огонь ума прогреет разумом слова.
13.06.2018