Тебе...

Капочка-Капа
Сквозь тебя на мир смотрю я, молоком любви питаясь,
сладостью ее соцветий насладясь до дурноты.
В неге, в бережливых книгах, лепестки воспоминаний,
времени не сдав всю свежесть, так же бархатно-нежны.

Перекраивают годы внешний облик. И разлукой
волны сглаживают камни накопившихся обид.
Заостренный страх потери, оголившийся до сути,
дополняя ожиданье, никогда не отболит.

И пропитанные сменой межсезоний, наши будни
нанизает безисходность на копье календаря.
Сквозь тебя на мир смотрю я, и других богов не нужно,
чтобы возваять молитву о тебе... И для тебя...