Спеши очистить душу от порока!

Виктор Татьянин
Как хорошо, когда приятна власть
И соблюдается повсюду демократия!
Как хороша зимою лыжам мазь,
Они  скользят, а финиш всё покатее!

Как хорошо, когда ты вновь здоров
И сила есть у возрождённого!
Как хорошо, что счастье дураков
На уровне их рабства прислащённого!

Как хорошо, когда в кармане ноль,
Но ты спешишь домой к жене любимой!
Как хорошо, когда забыл пароль,
А знал бы, обязательно убили б!

Как хорошо, когда  почтенных лет
Достигли люди – всё осуществилось!
Как хорошо, когда другой субъект
Жил мудро, коротко, но в милость!

Как хорошо жить только хорошо,
И помогать по мере сил собратьям!
Как  плохо, если мимо всех  прошёл,
И не раскрыл  ни одному  объятья!
………………………………………
А хороша ль,  не хороша  юдоль -
Несчастья много, значит, мало прока.
Не нужно констатировать про боль,
Спеши очистить душу от порока!