Заморозки

Мила Славина
Заморозки весенние
снова после жары,
Сморщились все растения,
Что расцвели до поры.
Ну, а тебе эти заморозки,
Видно, что нипочем-
Вся ты сияешь радостно,
И оголив плечо,
Сыплешь ночное счастье,
Щедро даря улыбки.
Словно в твоей это власти
Исправить судьбы ошибки.
Вся почернела картошка,
 что на твоем огороде,
Ты же лоснишься, как кошка,
И счастливая бродишь.
Всюду судачат соседки,
Что был заезжий любовник,
Что гость в твоей хате он редкий,
Что дал он на газ тебе "стольник".
И крышу ты новую кроешь,
И растут кипарисы в клумбе.
По улице павою ходишь,
И он тебя крепко любит.
Женат, говорят, ну и что же,
И от нее на «дальняк»
Он едет к тебе, хорошей,
Той, кто чарует взгляд.
И ты на глазах хорошеешь,
И наливаешься соком,
И счастьем своим всех греешь,
Зависть родив ненароком.
Ключом бьет энергия страсти,
Волной захлестнув и соседку,
Той тоже б кусочек счастья,
Но счастье случалось так редко.
И жизнь поиссохла с годами,
Уперлось сохой в огород.
А как бы хотелось ночами
За милым бы в Рай через брод!
А эта забыла про совесть,
Что бабкой зовут уже внуки.
Где ж, милая, женская гордость,
Нельзя же любить от скуки.
Но ночью любовник приедет,
И шторки запрыгают в окнах,
Луна нынче ярко так светит,
Но окна закрыты так плотно.