Астрологическое

Пенсионарий
Вновь сегодня не уснуть -
Бьётся в мозг вопрос извечный:
Отчего проложен путь
Для Земли в созвездьи Млечном?
Неужели навсегда,
В назиданье богоборцам,
Были засланы сюда,
С затухающим жить Солнцем?