А лето наступило - и стоит...

Наталья Максимова
А лето наступило - и стоит
И время собирается в гармошку
Как тоненькие эллипсы орбит -
В ладошку

Здесь маятник - посаженный на мель
Под сердца не расслышанные всхлипы
А в воздухе повисла карамель
Цветенье липы

Застывшая эпоха - на дворе
Кричат птенцы - скворца и человека
И светится в березовой коре
Посланье века

И хочется вдохнуть - всей силой дня
И выдохнуть - под тяжестью подарка
И жизнь прожить -
Сполна, спокойно, для -
Светло и ярко