В комбинации с крыльями

Павлина Зайцева
 

И ранним утром в неглиже
люблю в квартире убираться,
не в сарафане ворожей,
не в брюках. В полусне добраться
могу до счастья параллельно,
пока будильника нет трелей.

Такое может быть находкой
для юмориста иль врача,
иль для возможности взять лодку,
для времени права качать.
И в голове возни нет с чушью,
пока ты в утренней  ночнушке,

и около прозрачных окон.
Пройдя сквозь них, душа летит.
И нет здесь в радости подлога,
скорей чукотские лады:
что на поверхности – пою.
Напиток неба – утро пью.
   -----    .     -----