Русло

Руслан Арсененков
Не сдамся я ветрам
Не сдамся я пескам,
Что рвутся из руин слабостью в глаза,
Не сдамся и утрам,
Холодным и внезапным,
Как тихий океан,
Не сдался я себе,
Не сдался я судьбе,
Не в силах что сломить биение в ребре.
Не сдамся я ошибкам,
Мне не впервой терпеть,
И мир иллюзий—зыбок,
Но буду вновь смотреть,
Как за рассветом улыбнется
Небо дугою разноцветной,
И за закатом будет солнце
Там нам, наверно, всё вернётся,
И жизнь в глазах пустых проснется.
Казался я не нужен
И контуром отчужден
Казалось, всё без смысла,
Не сдался этим мыслям.
И пусто реки русло
Половодьем своим,
Утопия искуственно
Сияла всем другим.
И ношу снова бросив
Как осень листопад,
У берега, напротив
Увижу яркий сад.
Ветра прогонят пыли
Под поступью моей
Мостами стали, были
Осадки едких дней.
Осталось лишь мгновение
Остался скромный шаг
Иссякшее терпение—
Не друг мне, и не враг.
Наверняка не сдался
Луч света в томной тьме
Когда мыслью касался
Дорогу стеля мне.
Я отдохну недолго
В цветении любви,
Здесь нет чувства тревоги,
И собственной вины.
В пустыне не остынут
Пески тенистой лжи,
Порою будут живы
От жажды миражи.
Однажды осознавши
Чего не был лишен
Дважды себе не сдавшись
На дне ты рай нашёл.