Надоели мохнатые шмели

Геннадий Румянцев
Надоели мохнатые шмели
И слепень, что намерен кусать.
Я приехал сюда на недели,
Вам не дам кровь мешками сосать.

Я надену приличную «шкуру»,
Из брезента подлиньше штаны
И в траве повалявшись, я сдуру
Буду греться соблазном луны.

Вейтесь, вейтесь природные твари,
Укусить не позволю себя,
Напитаться хочу видом дали,
Что мой взгляд насыщает любя.

Ведь когда наступает прохлада
И мне душу тревожит закат
Я в тени необъятного сада
Вновь обнять вечер благостный рад.

Улеглись спать мохнатые шмели,
Ну, а вас, комаров, не боюсь.
Я приехал ласкать здесь недели
И я запаха леса напьюсь.

Июль 2006г.
село  Котелино Рязанской области