Торопишься безголосо творить дым...

Виктория Манасевич
Торопишься безголосо творить дым.
Растёшь, об одном мечтая - скорей стать.
Потом и не вспомнишь, каким ты был молодым.
Потом не считаешь себя со скомканного листа.

Кого ни спроси, был счастлив. Заметь, "был".
Не думал, что станешь - и вот, ты таким стал.
Возьми себя в руки, вдохни и сдувай пыль.
Пока горячо - терпи и кали сталь.

Кого подстрелили, куда вызывать наряд?
Необязательно лезть вперёд, прикрывать тыл.
Прибьёшься под бок и молчи, набирайся сил,
молчи и послушай, что тебе говорят.

Ты ласков, разумен, любим и ещё что,
тебя не оставят на дне, не возьмут в плен.

Но вот ты поднялся, надел на ходу пальто,
задумал сменить фактуру и цвет стен,
задумал уехать: Москва, Амстердам, Берлин,
не потерял ни паспорт, ни кошелёк.

Сумей не вернуться. Такси - шесть нолей-один.
Не можешь? А помнишь, когда-то ещё мог.

Не пишут в сети и никто тебе не сказал,
к четвёртой попытке сливаются города.
Давай промотаем: слеза-чемодан-вокзал.

Стоишь на платформе. Ну что, а теперь куда?