Книга Лествица

Алла Косьяненко
 
Есть книга, что читается веками,
Открывшая всем нам духовный путь,
Читаем её сердцем, не глазами,
Премудрым светом, наполняя грудь.

 Ступени  добродетелей – их тридцать,
Как лестница, по ней святые шли,
Сияют чистотой с небес их лица-
Живя в трудах, блаженство обрели.

Премудрый, преблаженный Иоанне,
Ты свиток - книгу Господу вручил,
Моли за нас, чтоб дал нам покаянье,
Чтоб нас, заблудших грешников, простил.