День памяти благоверного князя Даниила Московского

Алла Косьяненко
Сиротою быв, хлебнул он лиха,
Божий храм любил, молитву пел.
И удел от братьев принял тихо,
Хоть и худший самый был удел.

Княжество московским называлось,
Править им никто не пожелал.
Мудрецу правдивому досталось,
поднял он его  и развивал.

Красоту души его увидев,
Старший брат удел свой уступил.
И племянник дядю, не обидев,
Даниилу княжество вручил.

Так росла великая держава-
Князю Даниилу Божий дар.
Возросла московская застава-
Мощная защита от татар.

Мужеством наш княже отличался,
Сердцем свят – пошла о нём молва,
Люд его любил, пред ним склонялся,
Стала с ним великою Москва.

Схиму принял княже Данииле,
Бог прославил - мощи обрели.
Сохрани всю Русь в добре и силе!
Славься княже, мудрый сын земли!