Так славно ближним послужить

Алла Косьяненко
Так славно ближним послужить
Делясь улыбкой, хлебом, кровом,
Замолкнуть кстати и простить,
Ответить добрым кротким словом.

Уйдёшь, а слово будет жить
Отрадой нежной невесомой…
И от беды тебя хранить,
И быть поддержкою другому.