Июнь разноцветный

Марина Борина-Малхасян
Июнь разноцветием ярким пленительным радует,
Дожди одарили прекрасными летними красками.
В садах, на аллеях сияют цветочные радуги,
И небо прохладное синее искренне ласково.

Природа не знает, что будни задумчивей праздников,
Мгновения жизни не делит  на худшее-лучшее.
И тем хороши все явления самые разные,
Что в них планомерность и воля счастливого случая.

Здесь мудрость сродни самой чистой беспечной наивности.
В любую погоду любовь не бывает избыточной.
И столько вокруг откровенной и щедрой взаимности…
Июнь разноцветный, тебе ли грустить о несбыточном?