Просто дышать, просто быть...

Галина Цыганкова
Всё, что когда-либо осуществится,
Цели, которых удастся добиться,
Путь, сопряжённый с улыбкой, с печалью,
Пламенем сердца всегда освещаем.

Пусть неизбежное держит за глотку,
Соли готовит на рану щепотку,
Нет у него ничего, что б сумело
Лучшее вдруг довести до предела.

Бережный свет, не затмив осторожность,
Счастью присутствия дарит возможность
Длиться спокойно, приятно и вольно,
Просто дышать, просто быть, и довольно.