шторм

Давыдова Алена
Тяжёлые веки в огонь окунаю.
Всем счастья, а боль - пусть мне.
Я горя не знаю,
в изгнании таю,
Как пятая спица в колесе.

На палубе лихо меня укачало.
Не спутник ты был мне - шторм.
Я, будто начало,
гребла до причала,
А ты затянул в муть волн.

На мне было платье, что ты подарил;
В цветах две косы из волос.
Ты не любил,
израненной бил
И порвать норовил об утёс.