Антиутопия душ

Ви Химера
Среди грязи, что льется из наших сердец,
Среди жести, что, молча, по миру проходит.
Среди злости, которой не увидишь конец
И отчаянья, что алкоголем все глушат…

Средь чужих и холодных, бездушных людей,
Среди тысяч мы ищем того, кто согреет.
Где друзья измеряются суммой нулей
И себе самому перестал ты вдруг верить.

Одиноко проходят все дни и года
И в надежде, безмолвно, ожидая так чудо,
Проживая судьбу, а она не твоя
И исход всех событий тебе и не нужен.

Проходя по пустым многолюдным проспектам,
Собирая осколки, что зовутся тобой.
Ты нелепо посмотришь на серое небо
И захочешь домой, только где он, родной?