Ворон

Анастасия Смирнова 13
Раскаты
Эти громкие
Разносят
Небеса?
Иль это думы
Горькие,
Так рвут
Внутри себя?..


Где ворон
С белой маскою
В раскол души
Вспорхнёт;
От этой боли
Раненой-
Он крылья
Унесёт.

И будет
Мчаться
Долгою
Дорогою
Туда,
Где мысли
Боле
Ровные,
Где маска
Не нужна.

Где он
Покой
Отыщет свой,
Вздохнёт
В последний раз...
Всё вспомнит
Настоящее,
Где воздух
Прах забрал...

Те силы
Сердцу
Грубые,
Что жали,
Как тиски...
Холодными
Ладонями,
Как снежные
Пески.
 
Где он
Обрёл-
Спокойный час
И мирную игру.
Но...
В миг
Терзали
Муки дикие-
За боль
И пустоту....

И встрепетнувшись
От обмана
Сладкого вина...
Набрал
Он силы новые,
Что шли уже
Со дна...

Направился
Так  ловко он
Без масок
И оков.
К своей
Любви
Той связанной-
Судьбой
И всей душой.