На работу

Агата Бахрушина
«Сквозь туманы дорог
Что-то манит меня. Мне надо туда».

             Группа «Непара»



Сначала линий было пять,
Как на листе, где пишут нотки.
Потом я силилась понять,
Куда засунула колготки

С узорами на ход ноги
И не надёванные даже.
Пришлось от утренней тоски
Двойной эспрессо выпить дважды.

Дыра в асфальте не дыра,
А шестиструнная гитара.
Колготки свистнули с утра
Дельфин, Русалка и Непара.

Бежали тени проводов
По грифу внутреннего мкада,
Пропал собачий поводок,
Верёвка, мыло и помада.

Ночь всё запутала, впотьмах
В колодец опускаясь сточный.
Пришёл колготкам полный швах –
Прихватизировала дочка.