Город мой сквозь века

Людмила Корнаева
                13.06.2018

Хорошо убежать в апрель
От ноябрьских тяжёлых туч,
Ну, а мне б в Ленинград скорей,
В город детства влететь, как луч.

Пробегусь по дворам легко,
Где осталась игры пора,
И, подпрыгнув, взгляну в окно:
Что там мама поёт с утра?

Этот город мне шлёт привет
Тихой музыкой старых лип.
Нашей юности звонкий след
Словно листик, к стеклу прилип…

Благодарно смотрю назад –
Не бесследно прошли года!
Покидаю свой Ленинград,
Забираю дожди, ветра,

Забираю туманов стынь,
Бремя мыслей и радость встреч,
Красоту городских святынь,
В Петербурге чтоб их беречь!

Город, ты вне людской игры,
Сберегаешь истоков суть!
И зовут берега Невы
Глубже в память твою взглянуть.

                Фото 1984 года