Золотая песчинка

Наталья Михайлова 879
( по И.Кронштадтскому)

Если некто обидит тебя,
Оклевещит ли, позлословит -
Ты послушай, что старцы велят:
Отыщи в нём что-то благое.

Ведь в любом человеке есть
Как хорошее, так и плохое.
Окажи хорошему честь,
Оцени зерно золотое.

Так старатели ищут в песке
И грязи' золотые песчинки,
Хоть немного их на лотке,
Дорожат даже малой соринкой.

Так и Бог - словно тот песок
Терпеливо нас очищает,
Крохи золота средь грехов
В наших душах найти стараясь.

Наталия Михайлова 879
3 июня 2018г.