написание натюрморта

Николай Сыромятников
... натюрморт – золотого подсолнуха сон,
поворот головы в направлении света,
повторение символа, - свет – колесо, -
скоротечность и здесь не получит ответа,

искушение ягод и спелость плодов
разлеглись у подножия башни-кувшина,
им уже удалось избежать холодов,
всё обманчиво – время не любит морщины,

здесь - цветастая тень, здесь положен контраст,
раздирающий плоскость холста эпатажем,
он уверен в себе, - что напишет - продаст
или – Лувру подарочек и Эрмитажу....

«... на сегодня закончим и будем кутить, -
у величия, -  слабости тоже велики,
... эй, дружочек, вина не забыли купить? -
на закуску от гения - фрукты и блики... »

22.11.13