Речь немца

Лёша Герман
Он был суров.
Он говорил-вещал:
-Ну что Вы холокостом попрекаете!
Я Вам напомню о простых вещах,
о чём Вы НИКОГДА не вспоминаете...
Спасали часто их евреев мы,
хотя за это смертью нам каралось.
Спасали -да!
Скажу простую мысль- в Германии фашистской наблюдалось-
Жена вот Карла Ясперса ведь КТО?
Еврейка - это всем известно  ясно...
Но прожила весь этот страшный РЕЙХ.
Ну вот потом мы можем удивляться.
А Рихард Штраус -кто его жена?
ЕВРЕЙКА!
Но её никто не тронул!
Ну да -в правах была поражена.
Страдала?Да и были слышны стоны.
А в сорок достопамятном году
решили: иудеев всех под корень...
Но тут сказался явно немцев дух
МУЖЕЙ их жены запретили трогать!
И отступила злобная СС...
Спасли евреев немки сто процентных.
Оставьте этим немкам память здесь-
не отказались от мужей -вот ценно!
Конечно холокост ужасен, да!
Но миллион спасенных был евреев.
И это немок совестливых дар-
и пусть живет,пусть долго не стареет...