думы

Николай Сыромятников
*
роятся думы о Творце ядра,
его орбите, плазменной модели...
возможной вечеринке на неделе
и, в частности, - упругости бедра
Мариночки - прелестной секретарши, -
парад сомнений, сдвиги бытия
по матрице... а Юлия - чуть старше,
зато, как тамада для пития
незаменима... женственна, как лань,
эстетка, но капризна и ранима,
о Босхе знает всё Иерониме,
хотя и в этой голове бедлам!
... однако, -
не забыть портфель картошки
купить.. и не помять научный труд
Иван Сергеича ... и колбасу для кошки,
и туфли поменять - в лодыжке трут ...

28.09.16.