О, Небо! Небо, заступись!

Наталья Соллогуб
О, Небо! Небо, заступись!

О, Небо! Небо, заступись:
пади на головы убийц
Царя, России ,- вот уж век
под игом русский человек.

Народ аидами распят,-
на троне царском супостат ,
толпы избрАнный гегемон,
творит он ей под хохмы шмон,

под благозвучные слова
под нею вырыл котлован…
Вот-вот падёт она туда,
куда не ходят поезда

и самолеты не летят,
зато там вместе все сгорят,
да так все сразу и - сгорят,
не понявши, они все спят.

Толпа и слепа и глуха,
Есть верные средь них?! Навряд.
Не надо больше ей Царя,
на иго даже несмотря.

Но жив есть русский человек:
он в Боге, за Царем шёл век,
молясь, прощения просил:
"За преступления прости,

Господь, нарушил клятву я,
помилуй и верни Царя.
Сними с Креста народ , узду
накинь на вражию орду…. "

О, Небо! Небо, заступись:
пади на головы убийц
Царя, России ,- вот уж век
под игом русский человек,