***

Татьяна Павленко 4
Мальчишка по лужам усердно шагал,
Прохожих водицей нечистой ласкал.

Кто просто грозил ему кулаком,
А многие даже -- лихим матерком...

Обидеть его мог любой из прохожих.
Вспомните детство: ведь мы так похожи!

Пусть лужи сейчас его манят играть,
А в возрасте будет чего вспоминать!

Лицом не упасть, когда тебе -надцать,
Прожить бы всю жизнь не сметь замараться!

Домой озорник весь мокрый придет --
И мама его, конечно, поймет...

Штаны да рубаху легко отстирать,
Вот совесть свою нельзя так марать!

13.06.2018
Павленко Т. Д.