Ну здравствуй, дня грядущего приход!

Людмила Барламова
Скитаясь ночью под дождём лохматым,
Люблю я слушать грозовой раздор.
Как будто наверху гремят ухватом,
Ещё ветров люблю я слушать вздор.

Люблю ловить струю дождя губами,
А он всё льёт, ресницы увлажнив.
Кто прячется за грозными дубами,
Меня весёлым смехом подразнив?

Стою у скал я, будто у развалин,
И наблюдаю огненный восход.
Нет тучки ни единой без подпалин,
Ну здравствуй, дня грядущего приход!