Спич Рока

Василий Грачев
Поезд тронулся. Всех по местам
Рассадил нас тут Рок-проводник.
А попозже присел к нам и сам -
Как-никак, ну а Рок-то старик.
Посидел, помолчал и сказал:
«Всё вы едете в разные дали,
И у всех будет разный вокзал.
А чего вы все здесь ожидали?
Кто-то выйдет всего через час,
Кто-то вечером, кто-то в обед.
Кто-то выйдет вот прямо сейчас,
Кто-то жизнь проживёт без бед.
А пока здесь попейте чайку
Под размеренный стук колёс.
Да хватило бы всем кипятку,
И чтоб поезд подольше вёз».