Плевать

Зимин-Снежин
А горе, горе, горе –
Израненное поле,
Где часто мы гуляем,
Себя, друзей теряем.
Но в том душа твоя-то
Совсем не виновата.
Из неземного теста,
Ей в мире Божьем место…

О мире том и рае
Мы часто забываем,
И потому все души
В плотских грехах по уши.
Всю жизнь мы счастье ловим.
Поймав, хоромы строим
На чём и чем попало,
Чтоб счастье не сбежало…

Как рады мы, как рады.
Преодолев преграды,
Живём мы сладко очень,
Проснувшись утром в Сочи.
Здесь пальмы у прибоя
И золото покоя,
Пускай вчера за взятки
Нажили мы припадки…

А нам-то что? Здесь лето
И не бывает стужи.
Плоть сыта и одета.
Плевать, где наши души…
Боюсь, что счастье наше
Греховно и не краше
Из чувств большого моря,
Где очень много горя…

   12 06 2018