Меркнет свет

Александр Старатель
Сто мильярдов -торговля с Китаем
А деревня - кормилица сходит на нет,
Штаты на наших движках
В космос взлетают,
А глубинке российской
Меркнет и меркнет свет...
Газом и нефтью русской
Живёт Европа,
Миллиарды текут и текут
В бюджет,
А в избе пятистенной
К лавке примерзла ж-па,
За сваленый ствол штрафуют,а газа нет...
Дети партийных бонз
Арендуют и пилят,
Весь день
Лесовозы утюжат проселки
Скудеет земля,
Все ближе небесная миля,
А ты не моги спилить
И посохшей елки
Жиреют аликберовы и вексельберги
Яхты и виллы у них
Роскошней чем у арабских шейхов
Их деды не отличились
Под Москвой или Кенигсбергом,
Внучки ж преуспели в разработке прибрежных шельфов
Распилы,взятки,аренды,налоги,откаты
Грабят до нитки,в наглую
И в тихую
Чем и счастливы,чем и рады,чем и богаты
Меж собой и народом
Власть воздвигла стену глухую!
.............
За кем из губернаторов должен следить
Журналистов отряд
Как за возможным приемником президента?
Что фантазию бередить,
Смотрите,как у них
Глаза горят...
В предчувствие
Воровского дивидента!