Я снова их потерянными вижу...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я снова их потерянными вижу,
Их, на чужой позарившихся мёд:
Чем шоферить униженно в Париже,
Не лучше ли на Невке лечь под лёд?
 
Примером для грядущих поколений,
До времени живее всех живых,
Суровою метлой товарищ Ленин
Гнал из страны противников своих.
 
Настурции в саду, закатов пламя –
Всё отошло, сгорело, улеглось,
Их Турция манила берегами
И Франция, знакомая насквозь.
 
Пусть доплывут, о прожитом тоскуя,
До мест, где мир неискренен, но чист,
А после лягут в землю неродную,
Куда российский явится турист.
 
И, стоя на ухоженной могиле,
Он вытрет пот задумчиво со лба...
 
Отечество – не там, где не убили,
Но там, где внукам вырасти судьба.

13.06.18.