Любовь когда цвела...

Стас Осенний 2
Любовь когда цвела, очей твоих полынь,
Была горька слезой, то ль неги, то ль упрёка,
Теперь они пусты, как в том колодце синь,
Когда его закрыть на день от солнцепёка.

Люблю тебя душой, но в прошлое ушло
Желание страдать, мучительно томиться,
А вдруг ты не придёшь, труба, гляжу, дымится,
Останется одно: листок, перо и слог.

О дивной красоте, величии ее,
Девчонки той, что там, в избушке, черноокой,
Чьи тонкие персты, и чей чернильный локон,
Навечно, но в стихах – сокровище моё.