Порошки разные 1

Витевич
король в ловушке очутился
уйти уже никак нельзя
и он от страха превратился
в ферзя

--
лису одна лишь мысль тревожит
она грустит хвостом тряся
что съесть хрустального не может
гуся

--
опять не радует редиска
опять в природе рассинхрон
так размышлял и кушал виски
дадон

--
понюхав снова ацетона
он внес поправочку в закон
вполне достоин мол короны
и он

--
опять не ладится строфа
сквозит со всех сторон
перевернулся снова фа
раон