Я сегодня наверно напьюсь

Сергей Серёжкин
Я сегодня наверно напьюсь.
Просто так, без особого повода.
Не сказать, что нахлынула грусть,
И печаль не представила доводов.

Радость изредка, по мелочам,
Навещает мою душу скромную.
Как давно я её не встречал,
Но держу ей местечко укромное.

Я сегодняшний вечер пропью,
А когда всё вино моё кончится,
В небо звёздное, как в простыню
Заверну я своё одиночество.

Приглашу на космический вальс,
Этой ночью, луну бледнолицую
И не важно: где правда, где фальшь,
Наяву это всё или снится мне.

Я напьюсь просто так, без причин.
Буду пить вспоминая хорошее.
Так бывает у взрослых мужчин
Чьи виски сединой припорошены.